Marina | Дата: П`ятниця, 03.07.2009, 01:34 | Повідомлення # 1 |
 Зацікавлена особа
Група: Пользователи
Статус: Offline
| У нас было так: Первый раз моя малышка спросила об этом в 3 годика, мы ей сказали, что из роддома, даже роддом показали где она родилась и этот ответ её устроил, но только до 4х с половиной лет. Потом как-то я на завтрак сварила ей яички, а она мне говорит "Я не буду их кушать, из них должны цыплятки вылупится", я "напрягла своё серое вещество"и объяснила, что есть курочки которые несут яички для цыпляток, а есть такие, которые несут деткам для завтраков. Получилось вполне убедительно. Прошло пару недель и она спрашивает "Мама, а откуда рыбки появляются?", я рассказала, что взрослые рыбки мечут икру, из неё выростают мальки, а из мальков рыбки. Ещё через недельку она меня спрашивает "Мама, а козочки откуда берутся?". Я, неожидая вопроса, немного опешила. Пришлось сказать правду : у козочки в животике вырастают. А она спрашивает "а как они оттуда вылазят?", я говорю "козочке животик разрезают и достают их", а она губы надула и говорит "пусть через рот выпрыгивают, а то козочке больно животик разрезать!", я говорю "ну будем считать, что они тебя послушали и теперь выпрыгивают через рот!". Потом мы точно так же обсудили вопрос о лисичках, волках, мишках и собачках. А пару дней назад ложась спать она зовёт меня и спрашивает "Мам, а что я тоже у тебя в животике была?", я отвечаю "ну да, была", а она мне "А кто меня оттуда достал и как?", я говорю "в роддоме врачи разрезали маме животик, достали тебя и зашили, а потом папа приехал и забрал нас домой" (роды у меня были естественные - не кесарево), моё чадо говорит "мам, а шрам покажи!", ой девочки, пришлось говорить ребёнку, что там врач волшебник и он зашил так, что шрама не видно. Пока вопросы закончились, но чувствую, что скоро она меня спросит как детки попадают к мамам в животики... Что отвечать? Кто уже это прошёл? Делитесь... =)
|
|
| |